« Des idées… un souhait… une envie… une opportunité… et voilà Secret de cacao est né ! »
Après des études en hôtellerie-restauration au lycée Sacré Coeur à Saint Chély d’Apcher et à l’ESCF Ferrandi à Paris, après avoir cotoyé quelques grands chefs, j’ai eu l’occasion de découvrir le monde du chocolat.
De nature curieuse et gourmande, j’ai voulu approfondir mes connaissances sur le sujet. Et HOP!! J’avais sauté le pas! Ma décision était prise : je fabriquerai du chocolat! Pour atteindre mon but, je me suis donc relancée dans les études : tout d’abord, au CFA de Mende, ensuite au CFA du Beausset dans le Var avec de longues périodes pratiques à la Chocolaterie de Prévenchères.
Premier pas d’une Maître Chocolatière.
Sylvie FAUCHER est installée à Langogne depuis l’été 2012. Elle vous propose des chocolats d’une rare finesse, fabriqués sur place, sous forme de tablettes, de bouchées, mêlant épices et grands crus de cacao… Mais aussi d’autres douceurs sucrées, comme le fondant à la châtaigne, un pur moment de bonheur….