Depuis 1959, la « Fromagerie des Cévennes » fabrique des fromages de chèvre de qualité au lait cru. Nous collectons directement le lait de nos producteurs, au cœur des Cévennes, patrimoine mondial de l’UNESCO. Nos chèvres pâturent dans les montagnes cévenoles. Le bon lait qu’elles produisent confère à nos fromages toute leur typicité. Le plus connu, le Pélardon, bénéficie d’une AOP – Appellation d’Origine Protégée. Notre gamme complète de fromages traditionnels exprime toute la qualité et le bon goût du lait de nos chèvres et le talent de nos fromagers.
La fromagerie, historiquement constituée en coopérative, garantie une juste rémunération aux producteurs, encouragés ainsi à produire un lait de qualité. Une économie sociale et solidaire, reflet des valeurs de la Fromagerie des Cévennes. Les producteurs ont fait le choix de protéger la nature par des pratiques respectueuses : pâturage, pas de pesticides, pas d’OGM…
Acteur économique majeur de la Vallée Française, la fromagerie fait vivre 14 exploitations agricoles et emploie 18 salariés.
La « Fromagerie des Cévennes » est créatrice de développement durable – environnement, économie, social, qualité.